Gulasch Rouladen und Rindfleisch ganz zart

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Dieses Fleisch bekommt man superzart, wenn man es nach dem anbraten mit Mineralwasser ablöscht!

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13 Kommentare


#1 Rosalina
22.11.05, 15:04
Wer hat diesen Tip mit Mineralwasser schon ausprobiert ?
#2 Gundi
24.2.06, 18:49
...n i e m a n d
#3 roswitha64
6.9.06, 22:20
ich dachte, man muß heiße Flüssigkeit hinzu geben
#4
3.11.09, 11:10
zu 3 richtig. Immer mit heisser Brühe etc. ablöschen. Ausserdem müssen Rouladen und Co einfach eine lange Zeit simmern, dann wird alles Fleisch weich. Ausser die Qualität stimmt nicht
#5 angela
1.9.10, 07:30
@schlawiner: mhmmmm, wenn man mit Rotwein ablöscht, dann ist dieser auch kalt, oder?????
#6
1.9.10, 07:31
Massgebend ist gerade bei Rouladen der Metzger deines Vertrauens .
#7
1.9.10, 07:38
Kann man ohne weiteres machen.MUSS NICHT IMMER HEISSE FLÜSSIGKEIT SEIN!!!
#8
1.9.10, 08:08
@angela: Klar, aber man kann den Rotwein auch vorher erwärmen. Durch ablöschen mit heissen Zutaten sinkt die Temperatur im Topf und natürlich auch im Fleisch nicht so stark ab. Kleiner Scherz, wenn ich Stahl härten will muss ich ihn auch kalt abschrecken.
#9
1.9.10, 11:57
Hallo Lacherbse ,der Tipp ist supi!
So mach ich das schon seit Jahren.
Es soll ja auch nicht ein Liter zum ablöschen genommen werden.
Noch einen schönen Tag!
Molly
#10
1.9.10, 12:55
Das mit dem Mineralwasser, kenne ich vom Kaffeekochen.
Bei Fleischgerichten muss bei mir alles schnell gehen, deshalb gare ich Rouladen oder andere Rinderbraten nach dem Anbraten im Schnellkochtopf.
So wird das Fleisch super zart und weich und... spart dazu auch noch Energie.
#11
1.9.10, 14:26
Ist es egal ob ich Mineralwasser mit Kohlensäure oder ohne nehme?
LG
Seeräuber
#12
1.9.10, 14:50
@Seeräuber: Ich nehme Beides .

Leber brate ich mit stilles Wasser,die wird super zart.
Lieben Gruß!
Molly
#13
1.9.10, 19:16
Dankeschön

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