Gurken-Zucchini-Salat

Fertig in 
Gurken-Zucchini-Salat

Ich bin heute mal wieder in Not gewesen mit dem Mittagessen. Wollte Gurkensalat essen, aber nur mit einer Gurke, das lohnte nicht. Hatte aber noch eine Zucchini.

Zutaten

  • Gurke geschält (weil ich die Schale nicht vertrage)
  • Zucchini
  • Zitronensaft oder frische Zitrone
  • Zucker, Pfeffer, Salz
  • Gehackte Petersilie

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Ich habe die Gurke in eine größere Schüssel in Scheiben geraspelt, etwas Salz hineingeknetet und mit einem Teller zugedeckt, bis die Gurke saftete. Dann den Gurkensaft in einen Rührbecher abgegossen.
  2. Nun die Zucchini zu den Gurkenscheiben geraspelt und mit dem Salatbesteck vermengt.
  3. Den abgegossenen Gurkensaft habe ich jetzt mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermengt, abgeschmeckt und über den Gurken-Zucchini-Salat gegossen und nach dem Vermengen nochmals abgeschmeckt.
  4. Zum Schluss hab ich die gehackte Petersilie darüber gegeben.
  5. Für Bekömmlichkeit könnte man auch noch ein paar Tropfen Öl reingeben.

Die Zucchini haben den Geschmack von der Gurke angenommen und somit hatte ich eine größere Portion zu Mittag.

Unser Tipp:
Spiralschneider Gemüse mit Behälter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchini-Gurken-Bohnensalat
Nächstes Rezept
Zucchini-Möhren-Fenchel-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Tomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat
11 5
Kartoffel-Gurken-Salat
11 7
8 Kommentare

Zucchinis haben keinen Eigengeschmack und nehmen den Geschmack von den Zutaten an. Als wir selber noch einen Garten hatten, da waren bei uns so viele Zucchinis mit einem mal reif, dass ich daraus alles mögliche gemacht habe. Auch sauer eingelegt und es schmeckt dann wie saure Gurken.
Bekannte hatten sogar Ananasaroma, um so was "ananasähnliches" zu machen.

Zu deinem Tipp: bei mir kommt in den Gurkensalat grüner Dill statt Petersilie, das schmeckt mir persönlich besser.
Roschtockerin: Man muss sich nur zu helfen wissen - aus 1 mach' 2 ! ;)
Zucchini sind ja wirklich ein "dankbares" Gemüse - so vielseitig!
@Dora:
ja das stimmt,ich hatte aber leider keinen da.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!