Gurkeneintopf

500 g Hackfleisch (vom Rind oder halb/halb) anbraten.

1-2 gewürfelte Zwiebeln in dem Hack glasig dünsten.

1-2 Salatgurken (geschält, der Länge nach halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten),

2 Dosen Tomaten und, wer mag,

1-2 gehackte Knobizehen zum Hack-Zwiebelmix geben.

Alles gut verrühren und mit kräftig Salz & Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Rosmarin, Thymian oder Kräutern der Provence abschmecken.

Dazu gibt´s Reis, Kartoffeln oder Brot.

Wie die meisten Eintöpfe schmeckt auch dieser aufgewärmt noch besser. Im Winter mögen wir hin richtig heiß, im Sommer ist er auch lauwarm lecker.

Unser Tipp:
Mandoline Gemüsehobel Gemüsereibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kohlrabi-Möhren-Eintopf schnell und einfach zubereitet
Nächstes Rezept
Wirsingtopf mit Rippchenfleisch und Kartoffeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Preiswert und bestimmt lecker.
Ich werde es probieren.
Und ob das lecker ist, mamamutti.
Nur die Variante mit den Dosentomaten ist mir neu.
Wird aber ausprobiert.
Danke dir Blattlaus.
@Eifelgold: Ohne Tomaten? Wie machst du das denn? Mit frischen Tomaten, oder ganz ohne, oder wie? Freue mich immer über neue Ideen!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!