Wenn ich ein kaltes Buffet bereitstelle, brauche ich einen Bewacher, der Naschkatzen erst einmal fernhält: Gurkenkrokodil bewacht kaltes Buffet.
Ihr habt doch auch alle Angst vor Krokodilen?
Zutaten
- 1 große Schlangengurke
- 2 kleinere krumme Gurken
- 1-2 Rispen Weintrauben, eingentlich ca. 35-40 Weinbeeren
- 600 g Goudakäse im Stück
- ca. 35 Zahnstocher
- 1 rote Paprika
Zubereitung
- So, jetzt kann es ans Werk gehen: Käse erst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann in Streifen. Leicht schräg in Würfel teilen.
- Zahnstocher durch je eine Weinbeere und ein Stückchen Käse pieksen. Auf 2 der Weinbeeren eine kleine Pupille zaubern, geht mit Pimentkorn, oder Pfefferkorn.
- Ein Krokodil braucht ein furchterregend aussehendes Maul. Kriegt man ganz einfach hin. Mit einem Messer ca 5-6 cm immer wechselnd schräg einscheiden (siehe Bild) und ein bisschen Grün wegschneiden. Dann Maul aufklappen, marginal aushöhlen und eine aus roter Parikaschote geschnittene Zunge rein. Ja, Zunge rein - nicht raus! Ätsch!
- Für einen guten Stand braucht solch ein Viech auch Füße, das sind die kleinen krummen Gurken. Unten am Krokodil passend für die Füße ausschneiden, schon hat es einen guten Stand.
- Mit einem Kugelausstecher forme ich die Augenhöhlen. Da die beiden Zahnstocher mit den Pupillen rein. Und jetzt wird Alligator angekleidet. Schön wie Schuppen der Reihe nach die Käsespieße drauf.
- Und wo fühlt sich unser Reptil am wohlsten? Fleisch- Fleisch- Fleisch- also auf die Aufschnittplatte.
Schade, ich hatte schon schönere Modelle, aber dieses hielt beim Fotografieren still. Viel Spaß beim Nachmachen.
Dagegen kann der Käseigel einpacken, toll, Varicen !
Schöne Pfingsten !
Ellaberta