Hackbällchen werden viel lockerer und schmecken besser, wenn man ein bis zwei gegarte Pellkartoffeln reibt und unter die Fleischmasse hebt.
pennianne: @Oma_Duck: Hallo Oma Duck. Hier bist du richtig, genau der Ort, an dem du deine Sparrezepte preisgeben könntest. Doch, du liest richtig, deine Sparrezepte möchten wir haben. Unsere beiden Lehrerinnen fahren zweimal wöchentlich in die Gro0stadt und beraten in Not befindliche Hausfrauen, vor allem Mütter, wie sie mit äußerst schmalem Budget über die Runden kommen könnten. Fast keine der zur Sparsamkeit "verpflichtete" Frauen kennt Sparrezepte, woher auch. Dieser Sparlernkurs wird von einer Wohnungsbaugenossenschaft am Leben erhalten, hat einen durchaus soliden Hintergrund. Warum zwei Mitbewohnerinnen aus einem 60 km entfernten Ort damit mischen ?
Die trifft man nicht mal so eben auf der Straße und was geht die Nachbarn der Portemonaieinhalt an.
Liebe Grüße aus der pennianneWG
auch an alle anderen fragMuttis mit der Bitte um eure Sparrezepte.
Die trifft man nicht mal so eben auf der Straße und was geht die Nachbarn der Portemonaieinhalt an.
Liebe Grüße aus der pennianneWG
auch an alle anderen fragMuttis mit der Bitte um eure Sparrezepte.
Oma Duck, Deinen Kommentar kann ich nicht ganz nachvollziehen.
Wenn DU froh warst, die Sparrezepte aus der Nachkriegszeit nicht mehr anwenden zu müssen, weil Du nicht mehr sparen MUSST, heißt das noch lange nicht, daß es deswegen HEUTE keine Menschen gibt, die sparen müssen oder wollen. Auch geschmacklich ist doch nichts daran auszusetzen wenn man den Hackfleischteig mit leckerem Gemüse streckt.
Wer natürlich einen FLEISCHklops möchte, der verzichtet auf das Beifügen anderer Zutaten, wie z.B. Gemüse.
Ich finde es gut wenn ich solche Tips lesen darf. Bringt auch Abwechslung auf den Tisch.