Hackfleisch-Broccoli Auflauf

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
10×
Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Hier mal was leckeres für Broccoli-Liebhaber. Wer lieber auf Blumenkohl steht kann ihn anstatt Broccoli nehmen.

Zutaten: für 4 Personen
600 g Broccoli
500 g Hackfleisch
200 ml Suppenbrühe
200 g Käse (bevorzugt Raclette-Käse)
100 g Lauch (wer möchte)
1/2 Dose Tomaten (gehackt)
2 EL Öl

zum Würzen: Salz, Pfeffer und Tabascosoße

Zubereitung:
Broccoli etwa 3-5 Minuten in heißen Wasser bissfest garen.
Hackfleisch ím heißen Öl kräftig anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenstücke mit der Soße und der Suppenbrühe daruntermengen. Alles ca. 3 Minuten aufkocken. Mit Peffer und Tabascosoße schärfen.

Hackfleischmischung mit Broccoli-Röschen in eine geben und mit geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten überbacken.
Nach Wahl mit Petersillie bestreuen und servieren.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

6 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti