Fertig in
Hähnchengeschnetzeltes einmal ganz anders: Ein leckeres und sättigendes Gericht, welches einfach zuzubereiten ist.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Hähnchenbrust
- 1 Dose (300 g) Kidneybohnen
- 200 g frische Karotten, (TK geht auch, Dose schmeckt nicht)
- 200 ml süße Sahne
- 3 große Kartoffeln
- 1 Tüte handelsüblicher Chili con Carne Mix
- 1 Zwiebel
- Chiliflocken
- Bratfett
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen mit Küchenpapier. Fleisch und Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Dose Bohnen öffnen, den Saft abgießen und die Bohnen kurz mit Wasser abspülen.
- Alles zusammen in einem großen Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand kurz mit Bratfett anbraten, mit der Sahne ablöschen, Temperatur runterschalten, dann die Tüte Chili con Carne Gewürzmischung dazugeben. Falls es zu dick wird, Wasser dazugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Deckel drauf, 20 Minuten simmern (auf niedriger Temperatur, Stufe 1,5 bis 2 je nach E-Herd). Man könnte auch sagen, garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Wer es gerne scharf mag, z. B. mit Chiliflocken nachschärfen.
Tipp: Man sollte die Bohnen schon mit anbraten, dann bleibt die Schale nicht so fest.