Hafercookies-Törtchen mit Fruchtfüllung (ohne Backen)
Man hat nicht immer Lust den Backofen anzumachen, hat aber irgendwie trotzdem Appetit auf was Süßes, dann habe ich folgenden Vorschlag, den ich ausprobiert habe und lecker finde.
Das Ganze ist ganz einfach und schnell gemacht.
Zutaten
Für 16 Stück:
- 2 Packungen Hafercookies (Oberseite mit Schokolade)
- 500 ml Aprikosensaft (ich hatte Aprikosenkompott selbst gemacht und den Saft davon genommen)
- 6 Blatt Gelantine
- 200 ml Sahne
Zubereitung
- Den Saft erhitzen (braucht nicht kochen), die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen und im kalten Wasserbad kühlen, bis sie zu gelieren anfängt.
- Diese Masse wird jeweils zwischen zwei Cookies gestrichen. (Das untere Cookie mit der Schokoladenseite nach unten und das obere Cookie mit der Schokoseite nach oben).
- Die obere Seite wird noch mal mit dem "Gelee" dünn bestrichen.
- Man kann auch jeden anderen Direktsaft dazu nehmen.
- Obenauf wird dann noch die steifgeschlagene Sahne gestrichen und die Törtchen mit Zartbitterraspelschokolade veriert.
- Im Kühlschrank über Nacht kühlen und dann genießen.
Die Törtchen sind in 15 Minuten hergestellt, wenn man die Gelierzeit nicht beachtet.