Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Haltbare Füllung für Torten

Füllung

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Orangen-Zitronen-Creme-Füllung für Kuchen und Torten (gekühlt ca. 2 Wochen haltbar).

Zutaten

  • 80 ml ausgepressten Orangensaft
  • 70 ml ausgepressten Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 200 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Man gibt den ausgepressten Orangensaft und Zitronensaft in einen .
  2. Eier, Zucker und weiche Butter dazugeben und unter ständigem Rühren (Schlagen) aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Fertig.
  3. Mit dieser Creme kann man Torten, Schnittchen oder Rollen füllen.
  4. Wenn man die Oberfläche mit Schokoglasur, Zitronenglasur oder einfacher Zuckerglasur überzieht, hält sich alles ca. 2 Wochen (kühl gelagert).
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

14 Kommentare

Ähnliche Tipps

Tortenring Test & Vergleich 2021: 7 günstige Empfehlungen

Tortenring Test & Vergleich 2021: 7 günstige Empfehlungen

0 0

Gefüllte Auberginen

12 10
Mit verschiedenen Tiefkühltorten eine bunte Platte machen

Mit verschiedenen Tiefkühltorten eine bunte Platte machen

20 20

Gefüllte Nudeln: Ein Snack für einen netten Abend mit vielen Leuten

11 7

Mexikanischer Apfelkuchen

10 5
Torten Dummys für Etagentorten

Torten Dummys für Etagentorten

13 20

Zucchinischiffchen (sehr einfach)

19 5

Cannelloni füllen - so geht's ganz einfach

27 22

Kostenloser Newsletter