Dieses leckere Mandelgebäck backt man in einer Kastenkuchenform. Dann kann man später Scheiben schneiden und diese wiederum in Streifen.
Zutaten
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 180 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- Für die Form 50 g Mandelblättchen
- 30 g Butter zum Ausbuttern
Zubereitung
- Man schlägt die Eier mit dem Zucker schaumig und gibt die Mandeln sowie das Mehl hinzu.
- Dieser Teig wird in einer gebutterten Kastenkuchenform, die mit Mandelblättern ausgelegt ist, hellgelb gebacken - etwa 35 Minuten bei 180 Grad.
- Bitte die Holzstäbchenprobe machen - ist das Stäbchen beim Reinstechen nicht sauber, noch ein paar Minuten backen.
- Am nächsten Tag aus der Form holen und in Scheiben schneiden, diese in Streifen.
- Die Streifen werden auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und hellbraun gebacken. Etwa 6 - 8 Minuten bei 200 Grad.
- Diese Mandelstreifen kommen dann in eine Blechdose und halten sich viele Wochen frisch.
Guten Appetit!