Weinkaraffen sind ja so eine Sache für sich. Schön anzusehen jedoch kaum zu reinigen (wenn man keine Spülmaschine sein eigen nennt). In meiner teuren Karaffe hatten sich die übelsten Rotweinflecken quasi eingebrannt, die mit nichts verschwanden, auch nicht mit den altbewährten Gebissreinigern. Also versuchte ich einfach mal folgendes:
1 Esslöffel Oxi Reiniger (dieser Zeug für die Waschmachine)
rein in die Karaffe
mit heißem Wasser auffüllen (am besten fast voll)
1 Esslöffel Backpulver hinzuschütten
ordentlich schütteln und ab geht die Luzi!
Ich schien eine chemische Reaktion ausgelöst zu haben, denn das Wasser fing nach kurzer Zeit an zu sprudeln wie Bolle und Voila: Die Flecken waren hinterher (15 Minuten) komplett entfernt und meine Karaffe glänzte wie neu!
ich wollte euch nur sagen das man durchaus auch weniger Oxi/Backpuler nehmen kann. Ich denke mal das ein Teelöffel auch ausreichen wird.
Shantana