Haselnusscreme

Haselnusscreme
Fertig in 

Schnelle Haselnusscreme für ca. 8 Personen, schnell zubereitet.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 3/4 L Milch
  • 15 g Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelantine
  • 125 g gemahlene Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Die Blattgelantine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Eier in Eigelb und -weiß trennen.
  3. Von der Milch etwa 5 EL abnehmen. Darin die Speisestärke und die Eigelbe verquirlen.
  4. Die übrige Milch mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen, die angerührte Masse mit Speisestärke unterrühren.
  5. Noch mal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. (Also wie einen Pudding kochen)
  6. Die eingeweichte Gelantine gut ausdrücken und in der heißen Masse auflösen.
  7. Im kalten Wasserbad abkühlen, dabei öfter umrühren.
  8. In der Zwischenzeit die gemahlenen Haselnüsse abwiegen und vor dem Gelieren der Masse die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  9. Wenn die Masse zu gelieren anfängt, hebt man vorsichtig die Haselnüsse und den Eischnee unter, füllt die Creme in Gläser, Schalen oder eine Schüssel und lässt diese im Kühlschrank gut kühlen.
  10. Dem, was man dazu reicht, sind keine Grenzen gesetzt. Da heute Sonntag ist, habe ich nur geschlagene Sahne dazu gereicht. Ich weiß aber, dass Fruchtsoßen auch sehr gut dazu passen.

Ohne Abkühlzeit braucht man für diese Speise ca. 15 Minuten.

Mein Tipp: Bereitet die Speise am Abend vor dem Verzehr vor.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mini-Himbeer-Gugl mit Pfefferschaum
Nächstes Rezept
Falsche Spiegeleier
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Studiere hier regelmäßig deine Tipps und Ideen...und wieder ein super Rezept, das einfach mit Herz und Liebe zubereitet wurde!!!
...wann erscheint endlich ein Kochbuch von dir???
Hallo, ich danke dir, für die schönen Zeilen, obwohl das Bild "Scheiße" geworden ist.
Aber die nächsten werden besser. Viele Grüße von Bea3
@Bea3:

Wenn man das Bild anklickt ist es nicht so schlecht wie du sagst. Also Kopf hoch und weiter üben :-)))

Schön, dass du jetzt Tipp's mit Foto einstellst.
Ligr bollina

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!