Fertig in
Schnelle Haselnusscreme für ca. 8 Personen, schnell zubereitet.
Zutaten
- 2 Eier
- 3/4 L Milch
- 15 g Speisestärke
- 75 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 6 Blatt Gelantine
- 125 g gemahlene Haselnusskerne
Zubereitung
- Die Blattgelantine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Eier in Eigelb und -weiß trennen.
- Von der Milch etwa 5 EL abnehmen. Darin die Speisestärke und die Eigelbe verquirlen.
- Die übrige Milch mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen, die angerührte Masse mit Speisestärke unterrühren.
- Noch mal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. (Also wie einen Pudding kochen)
- Die eingeweichte Gelantine gut ausdrücken und in der heißen Masse auflösen.
- Im kalten Wasserbad abkühlen, dabei öfter umrühren.
- In der Zwischenzeit die gemahlenen Haselnüsse abwiegen und vor dem Gelieren der Masse die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Wenn die Masse zu gelieren anfängt, hebt man vorsichtig die Haselnüsse und den Eischnee unter, füllt die Creme in Gläser, Schalen oder eine Schüssel und lässt diese im Kühlschrank gut kühlen.
- Dem, was man dazu reicht, sind keine Grenzen gesetzt. Da heute Sonntag ist, habe ich nur geschlagene Sahne dazu gereicht. Ich weiß aber, dass Fruchtsoßen auch sehr gut dazu passen.
Ohne Abkühlzeit braucht man für diese Speise ca. 15 Minuten.
Mein Tipp: Bereitet die Speise am Abend vor dem Verzehr vor.
...wann erscheint endlich ein Kochbuch von dir???