Hawaii-Kuchen, aus vorhandenen Zutaten hergestellt, weil ich meiner Mutter versprochen habe, zum Kaffee Kuchen mitzubringen. Und dann Ebbe in der Speisekammer!
Zutaten:
- 1 Tasse Öl
- 1,5 Tassen Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanillezucker,
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Kokosraspel
- 1 Backpulver
- etwas Mineralwasser
Belag:
Zubereitung:
Einen Rührteig herstellen, in eine Springform füllen, mit dem Obst belegen (geht wahrscheinlich mit jedem Obst, nur dann muss man sich einen anderen Namen aussuchen für den Kuchen, kicher) und mit dem Zucker-Kokos-Gemisch bestreuen.
Für 40-45 Minuten bei 180°C in den Ofen, schnell gemacht und LECKER!
Den Saft von den Konserven habe ich aufgekocht, einen Vanillepudding zum Kochen mit etwas Wasser angerührt, dazu gegeben und so einen leckeren Nachtisch gezaubert. Mutti hat mir beigebracht, nix weg zu werfen...
Das Kuchenrezept habe ich schon an meine Nachbarinnen weitergeleitet und ich bin schon sehr gespannt, wann die erste ruft: Komm Kaffee trinken!
Aber ich glaube, ich bin mal dran.............