Jetzt wo es wieder kälter wird, kommt mein Lieblingskakao zum Einsatz.
Zubereitung
- Einen Becher heiße Schokolade wie gewohnt zubereiten.
- Dann 1 TL Honig und nach Geschmack Ingwer (frisch oder gemahlen) dazu geben und rühren bis der Honig aufgelöst ist!
- Da ich zu Hause einen Milchaufschäumer habe, lasse ich diesen rühren... Es geht natürlich auch ohne ihn ...
- Superlecker und wärmt auch schön von innen!
Mit diesen Instant-Pulvern kann man ein kakaoähnliches Getränk herstellen mit der Prämisse "viel Zucker, wenig Kakao". Zusätzlicher Honig würde es unerträglich süß machen. Ich hoffe daher, du meinst den richtigen Kakao, wie ihn die Oma noch kannte.
Diese haben kaum Zucker und sind und der Kakao ist sehr stark entölt.
Man gießt sie mit heißem Wasser auf und kann bei bedarf noch etwas Milch oder Sahne zufügen.
Ich denke diese Art Trinkschokolade ist hier gemeint.
Ich werde das nun auch mit frischem Ingwer probieren, denn Ingwer ist sehr gesund und schmeckt mir vorzüglich.
Ingwer ist schwer in Mode, ich weiß. Ingwerstäbchen, überzogen mit Schokolade, knabbere ich auch gern. Meinen Kakao dagegen möchte ich lieber pur genießen. Mit viel Kakaopulver und wenig Zucker.