Heißhunger auf Süßes bei Diät reduzieren

Dunkle Schokolade liegt auf einem goldenen Tablett, während der Genuss von Süßem bei Diät eine Herausforderung darstellt.

Jeder Süßigkeiten Liebhaber, der schon mal eine Diät gemacht hat, kennt es, der ständige Heißhunger auf Süßes. Hat sich aber schon mal jemand gefragt, warum der Körper so sehr danach verlangt? 

Es könnte möglicherweise sein, dass in den einigen Fällen, dem Körper etwas fehlt. Bei Heißhunger auf Schokolade z. B. ist es oft einfach Magnesium. Wer ausreichend Magnesium zu sich nimmt, hat auch weniger Verlangen nach Schokolade. Hier wären einige Nüsse und Hülsenfrüchte die bessere Alternative dazu. 

Aber nicht nur Magnesium ist es das der Körper verlangt, sondern auch u. a. Chrom, Phosphor oder Kohlenstoff. Wer seinem Körper ausreichend davon zuführt, der hat auch weniger Heißhungerattacken. 

Wer also Lust auf Süßes hat, sollte Folgendes vermehrt zu sich nehmen:

  • Chrom steckt in Brokkoli, Trauben, Käse, Hähnchen
  • Kohlenstoff in frischem Obst
  • Phosphor in Rindfleisch, Fisch, Eiern und Getreide
  • Schwefel steckt in Meerrettich, Blumenkohl, Kohl, Cranberrys
  • Tryptophan in Lamm, Käse, Leber, Rosinen, Spinat

Bei Heißhunger auf Salziges, stattdessen Fisch, Ziegenmilch, Nüsse und Samen zu sich nehmen. Hier fehlt es dem Körper meist an Chlorid oder Silicium.

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58 Kommentare

Ooch lecker das Foto, jetzt könnte ich.....😂
Kohlenstoff?? Ich soll Kohlenstoff zu mir nehmen? Warum und wie?
Alles lebende Gewebe ist aus Kohlenstoffverbindungen aufgebaut.
Warum also gerade Obst?
Grübel...