Herbstlicher Obstsalat

Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Der herbstliche Obstsalat ist ein perfekter Nachtisch nach einem schweren Essen - z.B. nach meinem Wildgulasch.

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 1 kg Obst der Saison, also z.B. Birnen, Äpfel, Trauben, Pflaumen
  • 1 Becher Naturjoghurt, nicht zu mager
  • Saft einer Zitrone (je nach Süße des Obstes ggf. etwas weniger)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Handvoll gehackter Nüsse, z.B. Walnüsse

Zubereitung

  1. Das Obst gründlich waschen oder schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Honig verrühren und unter das Obst heben, in Schüsselchen verteilen, mit Nusshack bestreuen - fertig.

Dafür hat man auch nach einem mächtigeren Essen immer noch Platz. Guten Appetit!

Von
Eingestellt am
Themen: Obstsalat

1 Kommentar


#1
19.10.14, 06:40
lecker ! 10 Sternchen für Dich :-)

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen