Fertig in
Der herbstliche Obstsalat ist ein perfekter Nachtisch nach einem schweren Essen - z.B. nach meinem Wildgulasch.
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 1 kg Obst der Saison, also z.B. Birnen, Äpfel, Trauben, Pflaumen
- 1 Becher Naturjoghurt, nicht zu mager
- Saft einer Zitrone (je nach Süße des Obstes ggf. etwas weniger)
- 1 EL Honig
- 1 EL Ahornsirup
- Zucker (nach Geschmack)
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Msp. Zimt
- 2 Handvoll gehackter Nüsse, z.B. Walnüsse
Zubereitung
- Das Obst gründlich waschen oder schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Honig verrühren und unter das Obst heben, in Schüsselchen verteilen, mit Nusshack bestreuen - fertig.
Dafür hat man auch nach einem mächtigeren Essen immer noch Platz. Guten Appetit!