Herbstlicher Obstsalat

Herbstlicher Obstsalat
Fertig in 

Der herbstliche Obstsalat ist ein perfekter Nachtisch nach einem schweren Essen - z.B. nach meinem Wildgulasch.

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 1 kg Obst der Saison, also z.B. Birnen, Äpfel, Trauben, Pflaumen
  • 1 Becher Naturjoghurt, nicht zu mager
  • Saft einer Zitrone (je nach Süße des Obstes ggf. etwas weniger)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Handvoll gehackter Nüsse, z.B. Walnüsse

Zubereitung

  1. Das Obst gründlich waschen oder schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Honig verrühren und unter das Obst heben, in Schüsselchen verteilen, mit Nusshack bestreuen - fertig.

Dafür hat man auch nach einem mächtigeren Essen immer noch Platz. Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nougatmousse mit Granatapfelkernen
Nächstes Rezept
Nachtisch nach Käsekuchen Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!