Diesen Heringssalat gibt es immer an Festtagen bei uns als Abendbrot.
Zutaten
- 10 Heringsfilets
- 4 Gewürzgurken aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 1 gr. Apfel
- 2 Tetratütchen Kondensmilch 4%
- 3 Lorbeerblätter
- ca. 10 Pimentkörner
- 2 EL Saft einer Zitrone
Zubereitung
- Die Heringe gut abbrausen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Gurken, die Zwiebel und den geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Kondensmilch darüber schütten und Lorbeer, Piment und Zitrone zugeben, umrühren, fertig. (Bitte nicht mehr Zitronensaft zugeben, sonst flockt die Milch).
- Wir essen das Ganze aus einem Schälchen mit einem kleinen Löffel und es gibt Graubrot dazu (wird abwechselnd gegessen, ein Löffelchen Heringssalat, ein Happs Brot).
rhytm is a dancer
Piment tät ich persönlich allerdings weglassen ... schmeckt mir zu sehr nach Weihnachten ... ich benutze dieses Gewürz eher zum Backen als zum Kochen
Das mache ich auch an Sauerbraten. Zum Backen kenne ich das nun wieder gar nicht. Sicher ist das im Pfefferkuchengewürz drin, aber da merkt man es ja nicht so.
Der Salat klingt lecker und auch ich liebe Heringssalat und Hering in jeglicher Form und werde diesen Salat demnächst probieren.
Schmeckt auf alle Fälle besser, wie der gekaufte :-)