Herzhafte Blätterteig-Taschen

Herzhafte Blätterteigtaschen
2

Diese Häppchen mache ich gerne zum Brunch oder einfach mal zwischendurch. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten:

Blätterteig (den gerollten aus dem Supermarkt)
Schafskäse
Thunfisch
Schwarze Oliven
Gewürze nach Belieben

Auch interessant:
Gefüllte BlätterteigtaschenGefüllte Blätterteigtaschen
Schnelle Vanille-Apfel-BlätterteigtaschenSchnelle Vanille-Apfel-Blätterteigtaschen

Zuerst eine Dose Thunfisch in eine Schüssel geben. Dazu kommt eine Packung zerbröselter Schafskäse und die schwarzen Oliven (so eine Handvoll) entsteint und halbiert. Nach belieben würzen und alles vermischen.

Den Blätterteig jetzt aus dem Kühli nehmen (er sollte kalt sein, lässt sich dann besser verarbeiten) und auf einem Backblech ausrollen. Mit einem Messer in acht Teile schneiden. Alle Teile mit der Masse füllen und die Ränder gut zusammendrücken. Man kann die Ränder auch mit verquirltem Ei bestreichen, dann hält´s besser zusammen. Zum Schluss die Häppchen noch mit dem Ei bestreichen.

Nun bei 180°C ca. eine halbe Stunde in den und fertig. Mein türkischer Mann nennt die Dinger "Börek" und kann gar nicht genug davon kriegen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelles schmackhaftes Brot zum Apero/Aperitif
Nächstes Rezept
Callys Owwerhessische Käsfüß
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse
19 10
Gefüllte Blätterteigtaschen
Gefüllte Blätterteigtaschen
14 11
Blätterteigtaschen mit Thunfischfüllung
8 4
Schnelle Vanille-Apfel-Blätterteigtaschen
Schnelle Vanille-Apfel-Blätterteigtaschen
8 20
10 Kommentare

Rezept online aufrufen