Herzhafte Blätterteigtaschen
2

Herzhafte Blätterteig-Taschen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Diese Häppchen mache ich gerne zum Brunch oder einfach mal zwischendurch. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten:

Blätterteig (den gerollten aus dem Supermarkt)
Schafskäse
Thunfisch
Schwarze Oliven
Gewürze nach Belieben

Zuerst eine Dose Thunfisch in eine Schüssel geben. Dazu kommt eine Packung zerbröselter Schafskäse und die schwarzen Oliven (so eine Handvoll) entsteint und halbiert. Nach belieben würzen und alles vermischen.

Den Blätterteig jetzt aus dem Kühli nehmen (er sollte kalt sein, lässt sich dann besser verarbeiten) und auf einem Backblech ausrollen. Mit einem Messer in acht Teile schneiden. Alle Teile mit der Masse füllen und die Ränder gut zusammendrücken. Man kann die Ränder auch mit verquirltem Ei bestreichen, dann hält´s besser zusammen. Zum Schluss die Häppchen noch mit dem Ei bestreichen.

Nun bei 180°C ca. eine halbe Stunde in den und fertig. Mein türkischer Mann nennt die Dinger "Börek" und kann gar nicht genug davon kriegen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

10 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hack-Spinat-Feta

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hack-Spinat-Feta

7 7

Blätterteig-Hackfleisch-Gratin

7 7
Pikante Blätterteigtaschen mit Spargel

Pikante Blätterteigtaschen mit Spargel

5 1

Herzhafte Kräutertaschen mit Schinken

12 20

Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

25 16
Hackschnecken mit Blätterteig

Hackschnecken mit Blätterteig

19 6
Herzhafte (oder auch süße) Blätterteigschnecken

Herzhafte (oder auch süße) Blätterteigschnecken

17 1

Blätterteigtaschen mit Thunfischfüllung

8 4

Kostenloser Newsletter