Für insgesamt 12 Stück: Ofen vorheizen auf 180°C
2 Rollen frischen Blätterteig (aus der Kühltheke)
200g gekochter Schinken
1 Pck. Frischkäse
2 Stängel Frühlingszwiebeln
1/2 TL Senf, mittelscharf
1/2 Bund Petersilie
Thymian, Oregano, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer grob
zum Bestreichen: 1 Eigelb mit etwas Sahne oder Milch mischen
zum Bestreuen: geriebener Käse und Sesamkörner
- Schinken in sehr feine kleine Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln putzen waschen, in feine Ringe schneiden
- Petersilie waschen - hacken
- Frischkäse und Kräuter gut vermischen
- mit Gewürzen und Senf abschmecken
- Frühlingszwiebeln und Schinken unterrühren
- aus jeder Rolle Blätterteig je 6 Vierecke schneiden = 12 Stück
- mit 1-2 TL der Füllung belegen
- zu Dreiecken zusammen klappen
- die Ränder sehr gut andrücken.
Mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse oder auch mit Sesamkörnern bestreuen.
Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen... so lange, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
Schmecken warm oder kalt.
Die Blätterteigtaschen kann man beliebig füllen, z.B. auch mit Tomaten, rohem Schinken, Gemüse, Thunfisch, Wurst oder Käse.