Fertig in
Zutaten
- 500 g Naturjoghurt
- 250 g Speisequark
- Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g gefrorene Himbeeren
- 150 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Naturjoghurt und Speisequark vermischen, nach Belieben zuckern (Empfehlung: 5 EL) und 1 Päckchen Vanillezucker hinzugeben.
- Währenddessen die Himbeeren mit einer Prise Zucker bestreuen und leicht antauen lassen.
- 1/3 der Creme in eine Glasschüssel o. ä. füllen, angetaute Himbeeren darüber streuen, dann wieder Creme, Himbeeren usw. Ganz oben sollte Creme sein. Schüssel in den Kühlschrank stellen.
Krokant zubereiten
- 5 EL Zucker in eine Pfanne geben und warten, bis der Zucker flüssig wird (Achtung: dabei am Herd stehen bleiben, damit nichts verbrennt).
- Sobald der geschmolzene Zucker leicht bräunlich wird, gehackte Mandeln hinzugeben und alles gut vermischen.
- Die Krokantmasse kann ruhig dunkelbraun werden, sodass es fast schon ein bisschen verbrannt riecht.
- Die Masse aus der Pfanne auf ein Stück Alufolie geben und darauf verteilen.
- Auskühlen lassen, bis die Krokant“platte“ erhärtet. Mit einem Küchenhammer oder eine Pfanne den Krokant klein stoßen, ein paar etwas größere Stücke können aber drin bleiben.
Krokant erst kurz vor dem Servieren über die Creme streuen.
Schmeckt einfach herrlich erfrischend und ist ruckzuck zubereitet.