Lassi ist ein erfrischendes exotisches Getränk auf Joghurtbasis, das man zwar fertig kaufen kann, aber es ist ganz einfach, es selbst herzustellen. Man kann die Geschmacksrichtungen endlos variieren.
Zur Zeit sind Himbeeren reif, und so schlage ich euch eine Version mit Himbeeren und Pfefferminze vor.
Im Winter greife ich gern auf Dosenobst wie Litschis oder Mangos zurück.
Zutaten
- 250 g frische Himbeeren
- 500 g Naturjoghurt
- 250 ml Wasser
- Saft einer Limette
- 2 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pfefferminzblätter
Zubereitung
Diese Zutaten werden entweder im Mixer oder mit dem Rührstab zerkleinert, bis ein glattes, cremiges Getränk entsteht. Ein paar Eiswürfel, in die man einzelne Himbeeren eingefroren hat, machen sich sehr gut im Lassi!
Wer gern scharf isst, kann mit diesem Getränk auch effektiv den "Brand" löschen.
Himbeeren habe ich gerade nicht im Garten, aber es schmeckt auch mit allen anderen Früchten und sogar mit Schlangengurke hervorragend!