Für diesen leckeren Hokkaido-Eintopf benötigt man folgende Zutaten:
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 5 große Möhren
- 10 Kartoffeln
- 1 große Zwiebel/Porreestange
- 0,2 Liter Sahne oder Creme Fraiche
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 2 Bratensaftwürfel
- 1 ½ Liter Wasser
- etwas Petersilie
- etwas Basilikum
- etwas Chili
- etwas Kräuter der Provence
- etwas Pfeffer
- etwas Rosmarin
- etwas Majoran
- etwas Ingwer
- etwas Knoblauch
Zubereitung
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden, mit 1 Gemüsebrühwürfel, 2 Bratensaftwürfel und 1,5 L Wasser, 5 Minuten garen.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und etwa 12 Minuten separat in Salzwasser garen. Zwiebeln oder Porree zu den Möhren geben.
- Hokkaido halbieren, in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem scharfen Messer entkernen, evtl. mit einem Kartoffelschäler die Schale entfernen, (muss aber nicht sein) und mit den fertigen Möhren und Kartoffeln kurz aufkochen und Petersilie, Basilikum, Chili, Kräuter der Provence, Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Ingwer und Knoblauch dazugeben.
- Der Hokkaido gart verhältnismäßig fix. Das Ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen, die Sahne oder Crème fraîche dazugeben und schmecken lassen.
Wir essen gern Bockwürstchen oder Krakauer dazu, kann aber auch Rind-, Schwein- oder Geflügelfleisch sein.
Für wieviele Personen ist denn das Ganze gedacht? Ist ja schon eine große Menge.
@blumenlady22: Der Zusatztipp mit dem Garen der Kartoffeln ist genau richtig.