Holundersirup herstellen

Holundersirup

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Leckeren Holundersirup kann man selbst herstellen.

Zutaten

  • 21 Holunderblüten
  • 3 L Wasser
  • 90 g (Apotheke) oder das Zitronen-heiß-und-kalt-Getränk, was es in manchen Discountern gibt.

Zubereitung

  1. Das Ganze kommt in einen großen Topf und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
  2. Dann am besten mit einem Leinentuch oder Geschirrhandtuch das ganze absieben.
  3. Das nun mit 3 kg Zucker zum Kochen bringen, bis der Sirup klar ist und dann einfach in Glasflaschen abfüllen.
  4. Den Holundersirup einfach mit Wasser mischen: eine tolle Erfrischung für heiße Sommertage.
  5. Tipp: Auch im Sekt sehr lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfirsich-Eistee-Sirup
Nächstes Rezept
Pfirsich Eistee Sirup selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Rezept online aufrufen