Holundersirup

Holundersirup herstellen

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Leckeren Holundersirup kann man selbst herstellen.

Zutaten

  • 21 Holunderblüten
  • 3 L Wasser
  • 90 g (Apotheke) oder das Zitronen-heiß-und-kalt-Getränk, was es in manchen Discountern gibt.

Zubereitung

  1. Das Ganze kommt in einen großen Topf und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
  2. Dann am besten mit einem Leinentuch oder Geschirrhandtuch das ganze absieben.
  3. Das nun mit 3 kg Zucker zum Kochen bringen, bis der Sirup klar ist und dann einfach in Glasflaschen abfüllen.
  4. Den Holundersirup einfach mit Wasser mischen: eine tolle Erfrischung für heiße Sommertage.
  5. Tipp: Auch im Sekt sehr lecker.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

25 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter