Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen
2
Fertig in 

Zutaten

  • 125 g Magarine
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 400-500 g Blaubeeren
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Milch
  • 4 Eiweiß

Zubereitung

  1. Alles miteinander verrühren. Soviel Milch zugeben, dass man einen lockeren Teig erhält.
  2. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Die Hälfte in eine runde Backform geben. Darüber die Blaubeeren geben.
  4. Nun die andere Hälfte von dem Teig über die Blaubeeren geben.
  5. Das Ganze im Backofen bei 175 °C etwa 30-45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen ob der Teig durch ist.

Tipp: Schmeckt auch mit Kirschen super.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bisquitrolle mit Obst gefüllt
Nächstes Rezept
Schneller Obstboden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Wieviel Blaubären nimmst du denn?
Ich nehme für das Rezept immer so viele Blaubeeren, das der Boden bedeckt ist. Max 500g
mfg Fränzi
Tipp dazu: NIE NIE NIE umrühren, wenn die Blaubeeren schon drin sind - gibt wiederliche Schmierereien!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!