Fertig in
Tomatensalat mal anders: Durch die würzigen Pilze, den Mozzarella und den vegetarischen Fleischkäse wird dieser Salat besonders herzhaft und sättigend.
Zutaten (für eine Person)
- 1 - 2 Tomaten
- 60 g getrocknete Tomaten
- 100 g vegetarischer “Fleischkäse“ auf Tofubasis
- 100 g Kräuterseitlinge
- 1 Ei
- 80 g Mozzarella
- 1 EL Kapern
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Weißweinessig
- einige Blättchen Petersilie
- 1 TL Liebstöckel
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Joghurt und Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Tomate, Kräuterseitlinge und Mozzarella in Scheiben schneiden; vegetarischen Fleischkäse in Würfel schneiden.
- Das Fleischersatzprodukt und die Pilze mit Liebstöckel und Paprika edelsüß bestreuen und 10 Minuten in Öl anbraten.
- Parallel dazu das Ei 10 Minuten hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten, getrocknete Tomaten, Kräuterseitlinge, vegetarischen Fleischkäse, Mozzarella, Ei, Kapern und Petersilie gut mit dem Joghurtdressing vermischen.
Guten Appetit!
Kreativling