Hühnersuppe bleibt klar, wenn man das Wasser im Topf erst zum Kochen bringt und dann das zu kochende Huhn hineinlegt.
Hühnersuppe bleibt klar
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18 Kommentare
Da macht sich´s jemand aber zu einfach...Hühnersuppe, wie es die Kochazubis auch lernen, kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, geduldig abschäumen und klären. DANN ist sie richtig klar. So pauschal und zackzack klappts nich.
probiers doch erstmal aus römplöm...
das problem mit huhn ins heisse wasser ist dass sich dann nicht alle gewünschten stoffe ins wasser verabschieden, sondern im huhn bleiben.
grundsätzlich kann man sagen: will ich, dass möglichst viel geschmack ins wasser (vulgo suppe) kommt kalt aufsetzen, will ich das möglichst viel im kochgut bleibt ins heisse.
bei würsteln ist das zugegebenermaßen anders, das hat da aber mit dem platzen zu tun...
grundsätzlich kann man sagen: will ich, dass möglichst viel geschmack ins wasser (vulgo suppe) kommt kalt aufsetzen, will ich das möglichst viel im kochgut bleibt ins heisse.
bei würsteln ist das zugegebenermaßen anders, das hat da aber mit dem platzen zu tun...
Hi zusammen,
man kriegt die Suppe richtig klar, wenn man den Topf von der heißen Platte zieht und ganz vorsichtig ein rohes Eiweiß hineingleiten läßt.
Das bindet die "Schwebeteilchen" und man kann diese mit der Schaumkelle ganz einfach herausschöpfen.
Viele Grüße
Steffi
man kriegt die Suppe richtig klar, wenn man den Topf von der heißen Platte zieht und ganz vorsichtig ein rohes Eiweiß hineingleiten läßt.
Das bindet die "Schwebeteilchen" und man kann diese mit der Schaumkelle ganz einfach herausschöpfen.
Viele Grüße
Steffi
koch eine Zwiebel mit Schale mit , macht auch klare Brühe
Eine Zwiebel mit Schale mitzukochen macht die Suppe nicht klar, sondern gibt der Brühe Farbe
Purer Unsinn.
Selbst wenn es funktionieren sollte: Was nutzt klare Hühnersuppe, die nach nichts schmeckt?
Huhn oder anderes Kochfleisch ins kochende Wasser geben macht man dann, wenn man in erster Linie wohlschmeckendes Fleisch will und die Suppe nur Nebenprodukt ist, z.B für Vitello tonnato oder eben Pollo tonnato oder Tafelspitz oder.... usw.
Selbst wenn es funktionieren sollte: Was nutzt klare Hühnersuppe, die nach nichts schmeckt?
Huhn oder anderes Kochfleisch ins kochende Wasser geben macht man dann, wenn man in erster Linie wohlschmeckendes Fleisch will und die Suppe nur Nebenprodukt ist, z.B für Vitello tonnato oder eben Pollo tonnato oder Tafelspitz oder.... usw.
Eine Suppe wird immer kalt aufgesetzt, damit die Geschmakcksstoffe in die Suppe gehen. Im Gegensatzt zum Braten wo sich die Poren schnell schliessen sollen, damit der Geschmack im Fleisch bleibt.
Wie schon gesagt geduldig abschöpfen und man bekommt eine klasse Brühe.
Soviel Zeit muss schon sein.
Wie schon gesagt geduldig abschöpfen und man bekommt eine klasse Brühe.
Soviel Zeit muss schon sein.
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