Ein schnelles und leicht zuzubereitendes Rezept für ein orientalisches Hummus (vegan) mit Kichererbsen.
Zutaten
Für 2-3 hunrige Dipper:
- 450 g Kichererbsen aus der Konserve
- 1 größere Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Minze getrocknet
- 85 g Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 TL Rosenpaprika
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- einige Chiliflocken
- der Saft einer halben Zitrone
- 5 EL kaltes Wasser
- 1/2 TL Harissa, für die, die es schärfer mögen
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse vermixen. In eine Schüssel geben und nett herrichten.
Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank, da kann es schön durchziehen. Mit geröstetem Fadenbrot einfach himmlisch.
Aber auch Rohkost und diverse Obstsorten schmecken dazu traumhaft.