Hummus (vegan)

Fertig in 
Eine Schüssel mit veganem Hummus, garniert mit Zitronenscheiben, liegt neben zwei Stückchen Brot auf einem Teller.

Ein schnelles und leicht zuzubereitendes Rezept für ein orientalisches Hummus (vegan) mit Kichererbsen.

Zutaten

Für 2-3 hunrige Dipper:

  • 450 g Kichererbsen aus der Konserve
  • 1 größere Zehe Knoblauch 
  • 1/2 TL Minze getrocknet
  • 85 g Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Salz 
  • gemahlener Pfeffer 
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • einige Chiliflocken
  • der Saft einer halben Zitrone
  • 5 EL kaltes Wasser
  • 1/2 TL Harissa, für die, die es schärfer mögen

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse vermixen. In eine Schüssel geben und nett herrichten.

Für etwa eine Stunde in den , da kann es schön durchziehen. Mit geröstetem Fadenbrot einfach himmlisch.

Aber auch Rohkost und diverse Obstsorten schmecken dazu traumhaft.

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6 Kommentare

Ich habe Hummus zwar schon mal gegessen, aber noch nie selbst zubereitet. Dieses Rezept klingt ja richtig einfach
.Danke dafür!
Bitteschön, gern geschehen. Ich habe es für meine Tochter zubereitet und seit dem liebe ich diese Art von Humus, auf Brot oder mit Gemüse dippen. Einfach herrlich. man kann es ja auch immer verändern in dem man die Gewürze verändert.
Eine wirklich leckere Alternative zu herkömmlichen Brotaufstrichen, wenn auch nicht unbedingt kalorienärmer. Ein ganz wichtiger Geschmacksträger ist ein sehr gutes Olivenöl.