Ideen für Brotbackmaschinen

Ein frisches, knuspriges Brot liegt auf einem Holzbrett und zeigt die goldbraune Kruste und die weiche Innenseite.

Nachdem ich mir die leidenschaftliche Diskussion um, für und wider Backmaschinen durchgelesen hatte, bin ich zur Überzeugung gekommen: probieren geht über studieren.

Ausprobiert - gut - billig - lecker - gut - variabel

Meine Frau war skeptisch und nach 9 Wochen überzeugt.

Das Vollkornbrot ist ihr zu schwer. Ich mische immer noch eine kleine Schüssel Müsli in den Teig.

Nun mische ich 2/3 Vollkorn mit 1/3 Mehl Typ 405 und Trockenhefe - und mal 25 ganze Mandeln auf 500g oder 1 kleine Schüssel Müsli oder beides zusammen. Oder nur 25 Knoblauchzehen.

Alles wird auf Stufe 3 (krosse Kruste) gebacken - Wasser fülle ich nach "Sicht" auf. (Teig ist klebrig weich, aber nicht matschig).

Wer hat noch nette Rezepte?

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25 Kommentare

25 Knoblauchzehen?! Respekt!! Ich kann nur vermuten, dass Du während des Tippens v. d. Rezept gerade mit den Gedanken bei einem leckeren Menü d. letzten Weihnachten warst.
Kann mich dem nur anschliessen 25 Knoblauchzehen kommt mir viel vor...
so36 du stinkst bis zu mir :-(

Das Rezept ist jetzt nicht dein Ernst, oder?
Hast du noch Freunde oder bist du ziemlich einsam? Kleiner Tipp von mir am Rande:
Das könnte dann an deinen 25 (!) Knoblauchzehen liegen.
Müslimischung und Knoblauch finde ich auch keine all zu gelungene Mischung.

Oder hast du dich einfach nur vertippt?