In Asche gebackene Eier - ein Schmankerl für den Grillnachmittag

In Asche gebackene Eier - ein Schmankerl für den Grillnachmittag

Hühnereier, in Asche gebacken, sind köstlich. Asche wird bei Naturvölkern oft zum Würzen genutzt - es ist  rein pflanzlich - und sauber. Für unser nächstes Grillfest können wir uns ja mal diese Idee abgucken, zum Beispiel von den Indios:

Die Eier werden in Pergamentpapier eingewickelt, nass gemacht und in die Glut gelegt auf den und dann mit heißer Glut bedeckt. Nach 10 Minuten sind sie fertig und sehr lecker.

Aufpassen beim Herausnehmen, am besten mit Zange oder langem Löffel.

Übrigens kann man die Eier auch direkt in die Glut legen - aber falls die Schale zu dünn ist, gehen sie kaputt. Deshalb ist man mit der Methode Pergamentpapier auf der sicheren Seite.

Man kann die Eier direkt aus der Schale löffeln, oder auch eine Grillsauce dazu essen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Schneller Eierstich aus der Mikrowelle
Nächster Tipp
Ein richtig gelungenes Pfifferling-Omelette
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
31 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!