Fertig in
Zutaten
- Ingwer
- Zucker
- heller Traubensaft
- Geliermittel
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und zerkleinern. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine, es geht aber auch mit einem Wiegemesser.
- Dann einfach auf den zerkleinerten Ingwer Zucker streuen und ziehen lassen, bis Sirup entsteht.
- Den Sirup durchsieben, in einen Topf geben und mit hellem Traubensaft aufkochen, Geliermittel dazu, eventuell noch Zucker, je nach Geschmack. Die Menge entnehmt ihr bitte den Hinweisen des Geliermittels.
- Noch heiß in Schraubgläser füllen und auf den Deckel stellen. Dieses goldgelbe Gelee schmeckt wunderbar!
- Der Ingwer-Sirup kann aber auch in eine saubere Flasche gefüllt werden und zum Aromatisieren von Salatsaucen, Tee, Gebäck oder Speisen genutzt werden.
- Weil der Zuckeranteil sehr hoch ist, verdirbt der Sirup nicht, wenn man ihn im Kühlschrank aufbewahrt.