Ingwer-Gelee & Ingwer-Sirup

Fertig in 
Ingwer-Gelee & Ingwer-Sirup

Zutaten

  • Ingwer
  • Zucker
  • heller Traubensaft
  • Geliermittel

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und zerkleinern. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine, es geht aber auch mit einem Wiegemesser.
  2. Dann einfach auf den zerkleinerten Ingwer Zucker streuen und ziehen lassen, bis Sirup entsteht.
  3. Den Sirup durchsieben, in einen Topf geben und mit hellem Traubensaft aufkochen, Geliermittel dazu, eventuell noch Zucker, je nach Geschmack. Die Menge entnehmt ihr bitte den Hinweisen des Geliermittels.
  4. Noch heiß in Schraubgläser füllen und auf den Deckel stellen. Dieses goldgelbe Gelee schmeckt wunderbar!
  5. Der Ingwer-Sirup kann aber auch in eine saubere Flasche gefüllt werden und zum Aromatisieren von Salatsaucen, Tee, Gebäck oder Speisen genutzt werden.
  6. Weil der Zuckeranteil sehr hoch ist, verdirbt der Sirup nicht, wenn man ihn im Kühlschrank aufbewahrt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Bananen-Kirsch-Marmelade
Nächstes Rezept
Marmelade mit Chili
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
18 Kommentare

Danke!
Liesst sich ja lecker, nur fehlt mir da ne Mengenangabe. Wäre nett wenn die nachgereicht würde
Oh ja, eine ungefähre Mengenangabe wäre super!
Ich liebe Ingwergelee, hab es auch schon mehrfach versucht, ist aber nie wirklich gut gelungen...
Die Variante mit dem Sirup würde ich gerne probieren.
Danke!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!