Ingwer-Likör

Voriger TippNächster Tipp

Zutaten

  • 120 g frischen Ingwer
  • 700 ml weißen Traubensaft
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Korn oder Wodka

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Traubensaft, Zucker und Ingwer zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, durch ein feines Sieb geben.
  2. Die Flüssigkeit mit dem Korn oder Wodka verrühren.
  3. 5 Tage durchziehen lassen. Eventuell beim Umfüllen nochmals durch ein feines Sieb geben.

Sehr feiner Likör, die Schärfe kommt nach dem Schlucken - Ingwer soll ja aber sehr gesund sein. Dann sind Gesundheit und Genuss hier bestens verbunden!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

10 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter