Zutaten
- 120 g frischen Ingwer
- 700 ml weißen Traubensaft
- 250 g Zucker
- 500 ml Korn oder Wodka
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und klein würfeln. Traubensaft, Zucker und Ingwer zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, durch ein feines Sieb geben.
- Die Flüssigkeit mit dem Korn oder Wodka verrühren.
- 5 Tage durchziehen lassen. Eventuell beim Umfüllen nochmals durch ein feines Sieb geben.
Sehr feiner Likör, die Schärfe kommt nach dem Schlucken - Ingwer soll ja aber sehr gesund sein. Dann sind Gesundheit und Genuss hier bestens verbunden!
Weltenbummlerin
Hast du den Ingwer vor oder nach dem Schälen gewogen? Klingt vielleicht blöd, aber jenachdem wie verwachsen die Wurzel ist muss man ja ganz schön viel schälen :D
Danke!
Werde den Tipp zu Weihnachten verschenken wenn er gut schmeckt :D