Ingwer-Zucchini Marmelade

Fertig in 
Grüne Zucchini und frischer Ingwer liegen auf einem weißen Tuch, bereit für die Zubereitung von Ingwer-Zucchini Marmelade.

Zutaten

  • 800 g Zucchini
  • 800 g Gelierzucker 2 : 1 
  • 1 Bio-Zitrone
  • 10 g Ingwerwurzel

Zubereitung

  1. Die Zucchini wird geschält, entkernt und grob geraspelt, darauf den Gelierzucker streuen
  2. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen, den Saft der gesamten Zitrone hinzufügen
  3. Zum Schluss Ingwer reiben und 10 g geriebenen Ingwer zufügen
  4. Alles zusammen 3 Minuten kochen lassen und in Gläser füllen 
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Melonen-Erdbeer-Bananen-Marmelade
Holundergelee mit Apfelsaft
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,8 von 5 Sternen,
35 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Weshalb nimmst Du Gelierzucker 1:2?
weil Ingwer doch scharf ist und die Zitrone recht viel Säure hat.
Aber da kann ja jeder sein Mittel der Wahl treffen.
Die Marmelade bleibt frisch und pikant zu gleich.
Ich wusste gar nicht, dass es Gelierzucker 1:2 gibt. Habe bis jetzt immer nur 1:1; 2:1; und 3:1 gesehen. Man lernt nie aus ;-)

Passende Tipps
Ingwer einlegen – Sushi-Ingwer (Gari) selber machen
27 3
16 5
Quittenmarmelade
16 51
Marmelade aus Aroniabeeren
12 19
Marmelade mit Banane und Zucchini
7 21
Marmelade kochen leicht gemacht – Grundrezept & Tipps für Anfänger
19 10
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!