Ingwer-Zucchini Marmelade

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Ingwer-Zucchini Marmelade

Zutaten

  • 800 g Zucchini
  • 800 g Gelierzucker 2 : 1 
  • 1 Bio-Zitrone
  • 10 g Ingwerwurzel

Zubereitung

  1. Die Zucchini wird geschält, entkernt und grob geraspelt, darauf den Gelierzucker streuen
  2. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen, den Saft der gesamten Zitrone hinzufügen
  3. Zum Schluss Ingwer reiben und 10 g geriebenen Ingwer zufügen
  4. Alles zusammen 3 Minuten kochen lassen und in Gläser füllen 

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35 Kommentare

Weshalb nimmst Du Gelierzucker 1:2?
weil Ingwer doch scharf ist und die Zitrone recht viel Säure hat.
Aber da kann ja jeder sein Mittel der Wahl treffen.
Die Marmelade bleibt frisch und pikant zu gleich.
Ich wusste gar nicht, dass es Gelierzucker 1:2 gibt. Habe bis jetzt immer nur 1:1; 2:1; und 3:1 gesehen. Man lernt nie aus ;-)

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