Irisches braunes Brot (mit Backpulver)

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
27×
Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten

  • 3 Tassen Weizenvollkornmehl
  • 1 Tasse Weizenmehl (Typ 405)
  • je 2 EL Weizenkleie, Weizenkeime und feine Haferflocken
  • je 1 gestr. TL Backpulver und
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten.
  2. Zutaten verrühren und in die Form füllen.
  3. Etwa 60 Minuten backen. Das Brot sollte beim Draufklopfen etwas hohl klingen.
  4. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Dieses Brot krümelt extrem, ist aber unglaublich wohlschmeckend mit einer leicht süßlichen Note. Am besten schmeckt es mit gesalzener Butter und sonst nichts.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen