Ein leckeres Suppenrezept, diesmal aus Italien: Originale Minestrone mit verschiedenen Gemüsesorten, Nudeln und Speck.

Italienische Minestrone

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Ich habe noch ein leckeres Suppenrezept, diesmal aus Italien. Allerdings diesmal nicht von meiner lieben italienischen Nachbarin, aber sie hat es schon bei mir gegessen und es hat ihr sehr gut geschmeckt!

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g durchgewachsenen Speck
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Zucchini,
  • 200 g grüne Bohnen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 1/2 Liter Brühe
  • 150 g kurze Nudeln (z. B. Hörnchen)
  • Eine Dose weiße Bohnen
  • 200 g TK-Erbsen
  • Salz, Pfeffer, Chili, Oregano

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln und zusammen mit dem Speck andünsten. Währenddessen das Gemüse putzen und würfeln und kurz mit andünsten. Tomatenmark hinzugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen. Das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Nudeln, die weißen Bohnen und die Erbsen zur Suppe geben und fertig garen lassen. Nochmals abschmecken.

Dazu Weißbrot oder Ciabatta mit Olivenpaste servieren. Wer möchte, kann noch einen Klecks Basilikum-Pesto auf die Suppe im Teller geben.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Emojis einf├╝gen