Jägerschnitzel - mit wenig Zutaten viel erreichen

Nun mal ein "Fleisch-Rezept" :-)

Du benötigst:

  • 30 g Margarine
  • 4 Schnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Champignons
  • 1 Glas Silberzwiebeln
  • 1 Glas Tomatenpaprika
  • 2 EL süße Sahne

Zubereitung

30 g Margarine erhitzen und 4 mit Salz und Pfeffer bestreute Schnitzel in dem heißen Fett auf jeder Seite 3 bis 4 Min. braten, herausnehmen und auf vorgewärmter Platte im bei 75° warm halten.
1 Dose geschnittene Champignons, 1 Glas Silberzwiebeln, 1 Glas Tomatenparika abtropfen und im Schnitzelfett verrühren und heiß werden lassen. 2 EL süße Sahne zum Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel auf Teller legen und das Gemüse über den Schnitzeln verteilen.

Mit relativ wenig Zutaten lässt sich so ein klasse Essen zaubern (z.B. wenn die Eltern zu Besuch kommen).

Dazu kann man Kartoffeln, Nudeln, Pommes oder Spätzle machen. Je nachdem auf was man Lust hat.

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11 Kommentare

Da stehen mir ja die Haare zu Berge! Warum alles als Konserve? Wenn das Gemüse schon nicht frisch ist, dann wenigstens aus der Tiefkühltheke, da sind wenigstens noch Vitamine drin! Panierte Schnitzel lassen sich übrigens auch ganz wunderbar in Olivenöl backen, also Finger weg von der Margarine. Und statt Sahne tut es auch Milch. Zum Abschmecken eignet sich prima etwas Gemüsebrühe. Also probiert lieber die gesündere Variante!
Fett is aber ein klasse Geschmacksverstärker!
Olivenoel ist nicht zum Braten von Fleisch geeignet. Bei hohen Temperaturen wandeln sich die ungesättigten Fettsäuren in gesättigte, dabei werden mengenweise freie Radikale frei, die hochgradig krebserregend sind. Zum Dünsten ( niedrigere Temperatur) von frischem Gemüse ist Olivenoel aber bestens geeignet!
Das gleiche gilt auch für manche Margarinen, lieber gleich Rapsoel (geschmacksneutral und hocherhitzbar) nehmen .
P.S. : M.E. schmecken TK- Silberzwiebeln und Paprikastreifen wie alte Socken, da nützt auch der Eigengeschmack von Olivenoel nichts, der würde eher noch zusätzlich stören!

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