Im Forum habe ich gesehen das einige gerne mehr erfahren würden über Jiaogulan, die Pflanze der Unsterblichkeit aus China. Ich verwende dieses Kraut schon einige Jahre und habe nur positive Erfahrung gemacht. Wer mal googelt kann lesen das Jiaogulan auf fast alle Krankheiten gute Wirkung zeigt, mir hat es geholfen bei der Senkung des Cholesterinwertes und auch die anderen Blutwerte haben sich normalisiert. Ähnlich wie Ginseng aber viel stärker soll die Wirkung sein.
Ich trinke es als Tee vermischt mit Pfefferminze, Ingwer u.a. oder mische es mit in den Salat. An den Geschmack habe ich mich gewöhnt, er sagt sicher nicht jedem zu, aber wie das eben so ist, was hilft schmeckt nicht immer gut.
Die Pflanze habe ich vor einigen Jahren in einer Gartenfirma im Internet bestellt, ein kleines zierliches Pflänzchen mit hübschen Blättern und nun schaut euch das Foto an. Man kann Jiaogulan gut und schnell vermehren und im Winter hole ich es ins Zimmer auf die Fensterbank. Also, wer noch etwas dazu wissen möchte, es gibt darüber eine Menge Info .
Wie vermehrt man diese Pflanze?
Welche Anforderungen hat sie?
Wie dosiert man sie?
Verwendet man die Blätter frisch oder getrocknet?
Gibt es Dinge, die ein Anfänger beachten muss?
Weißt du von Gegenanzeigen?
Ohne diese Informationen ist dein Text für mich weniger ein Tipp für ein Nachschlagewerk, mehr ein Hinweis, der auch gut in ein Forum passt.