Zum Bestreichen von Kuchen gebe ich 1 EL Joghurt in die heiße Kuvertüre. Dadurch bleibt die Glasur geschmeidig und bröckelt nicht beim Schneiden des Kuchens.
Joghurt in die Kuvertüre
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17 Kommentare
Also, unter Kuvertüre verstehe ich die Schokolade, die man in 200-Gramm-Stücken kaufen kann. Du meinst aber sicher Zuckerguss, oder? In dem Fall müsste wohl der Yoghurt zuerst in den Puderzucker, weil letzterer sich ja so schnell auflöst, sonst wird das Ganze zu flüssig.
Schreib doch bitte mal genau, wie Du das machst (Mengenangaben). Vielen Dank!
Schreib doch bitte mal genau, wie Du das machst (Mengenangaben). Vielen Dank!
Kuvertüre ist Schokolade und Puderzucker ist Guss
Kuvertüre mit Sahne zusammen verflüssigen, das gibt eine elastische Tortenglasur.
das mit der Sahne klappt ganz hervorragend (wie QZ110 schrieb), man kann aber auch ein Palmin-Würfelchen unter die Kuvertüre rühren (so hat es meine Oma früher gemacht)
bei Joghurt hätte ich etwas Angst, dass er gerinnt, wenn er in die heisse Schokolade kommt ... oder ??
bei Joghurt hätte ich etwas Angst, dass er gerinnt, wenn er in die heisse Schokolade kommt ... oder ??
@nevio: Vielleicht haben die bei Wikipedia keine Ahnung und du bist schlauer. Ich habe gerade gelesen Kuvertüre ist eine hochwertige Schokolade.
@kurschu: Genauso habe ich das auch gelernt, wie es bei Wikipedia steht.
Tipp online aufrufen
Hat mich beim Kuchen anschneiden sehr gestört,besonders wenn Gäste gekommen
sind.
Noch einen schönen Abend!
Molly