Joghurt selber machen (ohne Maschine) | Frag Mutti TV

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In diesem Video zeigen wir dir, wie du aus nur 2 Zutaten leckeren Joghurt selber herstellen kannst.

Zutaten

  • 1 Liter Vollmilch
  • 1 Becher Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Die Vollmilch in einen Topf geben und abgedeckt auf dem Herd erwärmen.
  2. Sobald die Milch anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Naturjoghurt in die noch warme Milch geben.
  4. Topf abdecken und 8-12 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. Den entstandenen Joghurt in Gläser abfüllen und kaltstellen.

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6 Kommentare

Verstehe ich nicht. Wenn ich sowieso Joghurt kaufen muss, kann ich doch gleich die gesamte benötigte Menge kaufen. Einziger Vorteil von Bernhards Methode wäre vielleicht, dass man etwas weniger Plastikabfall erzeugt. Aber es gibt ja auch Joghurt in Gläsern.
@schwarzetaste
Den ersten Naturjogurt kauft man als "Starter", danach kann man doch die Menge eines Bechers von der Erstproduktion für die nächste Charge als "Starter" verwenden.
Genauso macht man es ja auch bei Sauerteig.
@bavi: Ach so. Aber trotzdem. Ob ich nun Milch kaufe oder gleich Joghurt...

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