Erdbeersirup - selber machen

Erdbeersirup - selber machen
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Zum ersten Mal ausprobiert. Eine Freundin erklärte mir wie man das macht. Gesagt, getan. Ich kam zu diesem Entschluss, das kann man auch anders machen. Das nächstemal. Aus Erprobung lernt man. Einen Dank an meine Freundin.

Zutaten

10 Portionen
  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 100 g reiner Bienenhonig
  • 2 Blatt Zitronenmelisse
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:26 g
Fette:0 g
Kalorien:118 kcal

Dazu wird gebraucht:

  • Eine Schüssel
  • scharfes Messer
  • einen Obst Durchschlag (Obstspüler)
  • einen etwas höheren Kochtopf
  • einen Zauberstab (Mixstab)
  • ein sehr feines Sieb
  • Messbecher
  • eine sterile Flasche mit Verschluss 

Zubereitung

  1. Die frischen Früchte waschen, von der Blüte (Kranz) befreien.
  2. In kleine Stücke schneiden, in der Schüssel parken.
  3. Den Honig mit dem Wasser in den Kochtopf geben, und langsam erhitzen, sodass sich alles auflöst.
  4. Als Aromatenzugabe kann man ein zwei Blätter Zitronenmelisse mit erwärmen, die kann wieder herausgefischt werden.
  5. Die Erdbeeren dazu geben, Zauberstab ansetzen und sehr fein pürieren.
  6. Wallt alles kurz auf, durch das Sieb streichen.
  7. Diese Flüssigkeit geht heiß in die heiße Flasche.
  8. Sofort verschließen.

Anmerkung

Das nächste Mal werde ich ein Kartoffelsäckchen nehmen, die Masse einfüllen und über den Mixbecher hängen.

Nicht ausdrücken, dauert zwar etwas länger, jedoch kommt dadurch nur Saft ohne Erdbeeremasse in den Becher.

Das Säckchen kann man an einem Kochlöffel fest binden. Über dem Messbecher platzieren.

In Mineralwasser, oder zum Prosecco ein wahrer Genuss. Den Rest verwende ich als Erdbeermus für Eis, Joghurt und der gleichen.

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5 Kommentare

Das klingt sehr gut. Wird getestet. Tochter und Enkelin werden begeistert sein. Du bist eine Allrounderin. Vielen Dank dafür und liebe Grüße Uschi
Merci, sagt das Zoferl.
Bussi
@P'dorf1

Jep ❤️ LG Petra

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