Johannisbeer-Kirsch-Kaltschale

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Ein leckeres Rezept für eine Obstkaltschale:

1000 g Obst (Johannisbeeren und Kirschen, Mischverhältnis ist egal)
1l Wasser
300-400 g Zucker
50-60 g Speisestärke (oder 100-120 g Perlsago)
Zitronenmelisse, Pfefferminze oder Zitronenverveine nach Gusto

2l Wasser

Zwieback, 6 schöne Johannisbeerrispen oder schöne Kirschen mit Stiel
evtl. Sahne

Das Obst wie gewohnt waschen und putzen, mit 1l Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann durch ein Sieb streichen. In die Masse den Zucker geben und mit 2l Wasser aufschütten. Kurz aufkochen und mit der Speisestärke binden (oder das Perlsago zugeben und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten quellen lassen).

Die Kräuter in Streifen schneiden oder feinhacken und ganz zum Schluss unterrühren (nicht mitkochen!).

Das Ganze muss nun mindestens zwei Stunden gut kühlen. Ich bereite es schon immer einen Tag vorher zu, damit es auch wirklich schön kalt ist.

Zwieback auf einen tiefen Teller oder in eine Schale geben, Kaltschale darüber geben, evtl. mit einem Tüpfchen Sahne und den Johannisbeeren oder Kirschen dekorieren und sofort servieren.

Reicht für 6-7 Personen.

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