Fertig in
Johannisbeer-Muffins
Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Buttermilch
- ca. 200 g Johannisbeeren
Zubereitung
- Zuerst alle "trockenen" Zutaten mischen.
- Dann in einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten mit dem Mixer zusammenrühren.
- Den Backofen auf 180°C aufheizen.
- Die trockene Mehl-Haselnuss-usw.-Mischung in die Butter-Ei-Buttermilch-Mischung einrühren.
- Zum Schluss die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Wer mag, kann dann noch Puderzucker darüberstäuben, muss aber nicht sein.
Hoffe, euch schmecken die auch so gut wie uns.