Fertig in
Kabeljau-Bulgur-Zucchini-Paprikapfanne: Ein sommerlich leichtes Gericht, das nicht viel Kocherfahrung erfordert und sehr gut schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
(können nach Belieben variiert werden - die Angaben sind nur grobe Richtwerte)
- 500g Kabeljaufilet
- 300 g Bulgur (Hartweizengrieß) oder Couscous
- 1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz, Fischgewürz, Pfeffer,
- frische Kräuter nach Wahl oder
- ein Päckchen tiefgefrorene gem. Kräuter und
- frische Petersilie
- Mehl
- 1 Päckchen Kräuterfrischkäse (Brunch etc.)
Zubereitung
- Zuerst beträufele ich den Fisch mit etwas Zitronensaft, bestreue ihn mit Fischgewürz und wende ihn in Mehl.
- In der Pfanne das Öl stark erhitzen, den Fisch von beiden Seiten braten.
- Den fertigen Fisch nun aus der Pfanne nehmen, salzen und ruhen lassen; später in größere Würfel schneiden.
- Das geputzte und gewürfelte Gemüse, eine in feine Scheiben geschnittene oder gepresste Knoblauchzehe, die Kräuter sowie den Bulgur in das heiße restliche Fett geben und kurz unter ständigem Rühren anrösten.
- Evtl. Bratensatz vom Fisch nicht entfernen, er löst sich später durch das beigefügte Wasser und gibt zusätzlich Geschmack.
- Dann mit Wasser ablöschen und auf kleiner Stufe garkochen. Dabei immer mal nachsehen, ob noch etwas Wasser nachgegossen werden muss.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Das Päckchen Frischkäse mit etwas Milch verrühren, in die Pfanne zu den Zutaten geben und vermengen.
- Zum Schluss den Fisch vorsichtig unterheben und mit Petersilie garnieren.
Foto 2 zeigt die Zutatenliste.
Gutes Gelingen und guten Appetit!