Kängurusteaks in Sherrysoße mit Kartoffel Wedges und Brokkoli.
Zutaten (pro Person):
- 4 mittelgroße Kartoffel
- 3 Kängurusteaks
- 150 g Brokkoli
- 1 Tütchen Delikatesssoßenpulver
- ca.1/8 L Sherry
- Olivenöl
- Salz und etwas Rosenpaprika oder Chilipulver
- Backpapier
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit der Schale vierteln oder auch achteln, je nach Größe.
- Soßenpulver mit dem Sherry verrühren und beiseite stellen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die Kängurusteaks anbraten und beiseite stellen.
- Die Kartoffel Wedges in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und mit etwas Parika- oder Chilipulver gut vermischen und auf Backpapier im Backofen verteilen und bei 200-220°C ca, 20-25 Minuten backen.
- Die Brokkoliköpfchen in einem Topf mit Siebeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen.
- Ca. zehn Minuten bevor die Kartoffel Wedges und der Brokkoli fertig sind, das Soßenpulver mit dem Sherry in die Pfanne geben und mit den Kängurusteaks aufkochen lassen.
- Alles auf einem Teller anrichten.