Kängurusteaks in Sherrysoße mit Kartoffel Wedges und Brokkoli.
Zutaten (pro Person):
- 4 mittelgroße Kartoffel
- 3 Kängurusteaks
- 150 g Brokkoli
- 1 Tütchen Delikatesssoßenpulver
- ca.1/8 L Sherry
- Olivenöl
- Salz und etwas Rosenpaprika oder Chilipulver
- Backpapier
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit der Schale vierteln oder auch achteln, je nach Größe.
- Soßenpulver mit dem Sherry verrühren und beiseite stellen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die Kängurusteaks anbraten und beiseite stellen.
- Die Kartoffel Wedges in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und mit etwas Parika- oder Chilipulver gut vermischen und auf Backpapier im Backofen verteilen und bei 200-220°C ca, 20-25 Minuten backen.
- Die Brokkoliköpfchen in einem Topf mit Siebeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen.
- Ca. zehn Minuten bevor die Kartoffel Wedges und der Brokkoli fertig sind, das Soßenpulver mit dem Sherry in die Pfanne geben und mit den Kängurusteaks aufkochen lassen.
- Alles auf einem Teller anrichten.
Aber essen würde ich es niemals denn irgendwo hört es bei mir auf.
In Australien zählt Kangurufleisch inzwischen zu den Delikatessen und es gibt dort viel zu viele,
das Fleisch hat sehr gute Qualität (wie Reh oder Hirsch) und schmeckt vorzüglich. Es gibt also keinen Grund das nicht essen zu wollen.