Käse-Bier-Schnitten überbacken

Käsebrot, zu dem man Bier trinkt, ist bekannt. Bei diesem Rezept wird das Bier mit dem Käse vermischt.

So geht es:

Pro Person braucht man 1 bis 2 Scheiben Brot, je nach Appetit.

Pro Scheibe Brot eine Ecke Schmelzkäse. Am besten Geschmacksrichtung: Sahne oder Champignon, pro Ecke Schmelzkäse 1 EL Bier und 1 EL Butter
1 TL Kümmel, etwas Salz und Pfeffer zum Würzen der Käsecreme

So geht es:

In einem kleinen erhitzt man das Bier. Dazu kommt die Butter und die kleingeschnittenen Schmelzkäseecken. Man rührt alles zu einer glatten Creme auf kleiner Flamme zusammen, nicht kochen lassen!

Diese Creme wird jetzt gewürzt, mit Kümmel, Salz und Pfeffer. Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn weg.

Ein Backblech wird mit Papier ausgelegt und leicht geölt. Darauf kommen die Brotscheiben mit der Käsecreme. Im Backofen werden sie nun kurz überbacken, etwa 8 Minuten bei 180 Grad. Kommt auf den Herd drauf an, vielleicht 3 Minuten länger.

Man kann dies Rezept abwandeln und Toast nehmen, der in breite Würfel geschnitten wurde. Oder halbierte gekochte Pellkartoffeln, die dann mit der Creme bestrichen werden und zu Gewürzgürkchen gereicht werden.

Dazu passt natürlich als Getränk - Bier!

Voriges Rezept
Für den schnellen Hunger: Gebratenes Brot mit Ei
Nächstes Rezept
Eier im Wurstkörbchen - Gruß aus den Sechziger Jahren
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Flüssiges Brot - Was man über Bier wissen sollte
Flüssiges Brot - Was man über Bier wissen sollte
15 7
Ganz leckere Gehacktespfanne (für 10 - 12 Personen)
18 7
Mandelbiskuit-Schokoladenmousse-Schnitten
Mandelbiskuit-Schokoladenmousse-Schnitten
15 5
Bazooka
Bazooka
56 6

1 Kommentar

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter