Käse länger frisch halten

Ein Käsestück liegt auf einem Käsehobel, während es mit einem frischen Bereich zum Schneiden in einer Küche präsentiert wird.

Der Tipp, den Käse in den (ungewässerten) Römertopf zu legen, gibt es hier zwar schon, aber so ein Teil hat dann ja doch nicht jeder zu Hause.

Man kann genauso gut einfach eine ungekochte (!) Nudel (Spaghetti, Fusili, ...) mit in die Tupperdose legen. Der Effekt ist derselbe, die Nudel bindet das Wasser, und ohne Wasser kein Schimmel.

Ach so, die Nudel darf auch mal gewechselt werden ;-)

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Käse in Backpapier einwickeln
Nächster Tipp
Sahne und Milch länger haltbar machen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Hi! Das hört sich logisch an....ich versuch das doch gleich mal bei dem mittelalten Gouda! :-)))
hmm und wenn du dann richtig hunger hast, tust du mehr nudeln in die dose zu dem käse, kippst ein bisschen wasser dazu und kochst das, dann hast du direkt lecker käsenudeln ... hmmm :-D
Funktioniert das auch mit meinen Socken ??