Superschneller und leckerer Käsesalat mit Pinienkernen und Ananas: Für jede Grillparty geeignet oder zum Abendessen mit frischem Brot.

Käse-Salat (superschnell und lecker für jede Grillparty)

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten

  • mittelalter Gouda am Stück (ca. 300 g)
  • 1 kleine Dose Ananas Stücken (Abtropfgewicht ca. 250 g)
  • 1 Tüte Pinienkerne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)

Zubereitung

Pinienkerne in eine legen - ohne Öl! Erhitzen und regelmäßig wenden, wenn sie beginnen, sich braun zu färben. Achtung, Bräunungsprozess geht schnell. Wenn sie goldbraun sind, auf einem Teller abkühlen lassen. Nicht heiß in den Salat geben, sonst schmilzt der Käse.

Gouda frisch aus dem Kühlschrank nehmen (schneidet sich kühl besser), in Würfel schneiden, Ananas abtropfen und mit dem Käse und abgekühlten Pinienkernen in eine entsprechende Schüssel geben. Creme Fraiche dazu, untermischen. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Nur bei Bedarf Salz dazu, denn der Käse ist salzig! Fertig.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter