Käse-Salat (superschnell und lecker für jede Grillparty)

Käse-Salat (superschnell und lecker für jede Grillparty)

Zutaten

  • mittelalter Gouda am Stück (ca. 300 g)
  • 1 kleine Dose Ananas Stücken (Abtropfgewicht ca. 250 g)
  • 1 Tüte Pinienkerne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)

Zubereitung

Pinienkerne in eine legen - ohne Öl! Erhitzen und regelmäßig wenden, wenn sie beginnen, sich braun zu färben. Achtung, Bräunungsprozess geht schnell. Wenn sie goldbraun sind, auf einem Teller abkühlen lassen. Nicht heiß in den Salat geben, sonst schmilzt der Käse.

Gouda frisch aus dem Kühlschrank nehmen (schneidet sich kühl besser), in Würfel schneiden, Ananas abtropfen und mit dem Käse und abgekühlten Pinienkernen in eine entsprechende Schüssel geben. Creme Fraiche dazu, untermischen. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Nur bei Bedarf Salz dazu, denn der Käse ist salzig! Fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Linsensalat
Nächstes Rezept
Paprikasalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!