Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Käse-Taler

Für die leckeren Käsetaler brauchst du nur eine Packung Blätterteig, geriebenen Emmentaler, etwas Milch und Gewürze deiner Wahl.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 1/2 Tasse Milch
  • 300 g Emmentaler
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ggf. auftauen lassen (dauert ca. 1 Stunde) und den Käse reiben.
  2. Danach den Teig ausrollen und mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Milch bestreichen, sodass eine dünne Schicht entsteht. Nun den Käse gleichmäßg auf dem Teig verteilen und etwas würzen.
  3. Jetzt den Blätterteig zusammenrollen und in ca. 0,5 cm große Taler (ja genau, daher der Name) schneiden. Diese dann auf einem Backblech verteilen und ca. 20 min im vorgeheizten (muss nicht sein, ist aber besser, sonst dauerts länger) bei 175°C backen lassen, bis sie goldbraun sind. Fertig! (abkühlen lassen, aber nicht zu viel, denn warm schmecken sie am besten!)
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Ähnliche Tipps

Karamellröllchen mit Vanillesahne & Affogato al caffe

Karamellröllchen mit Vanillesahne & Affogato al caffe

7 6

Gefüllte Zucchini-Taler - vegetarisch

5 3

Schinken-Käse-Taler

13 5
Quitten-Kartoffel-Rösti-Taler

Quitten-Kartoffel-Rösti-Taler

2 7
Medaillons vom Schwein auf Kräuter-Kartoffel-Talern

Medaillons vom Schwein auf Kräuter-Kartoffel-Talern

9 2
Mozart-Taler

Mozart-Taler

2 4
Käse-Schinken-Salat mit Rucola

Käse-Schinken-Salat mit Rucola

9 5

Bananentaler - Minikuchen für Kindergeburtstag - ohne backen

34 8

Kostenloser Newsletter