Käsebrötchen selber machen

Fertig in 

Hier ein paar super schnell zubereitete Käsebrötchen, die passen prima zu Suppen oder auch einfach pur, warm, direkt aus dem Ofen!

Ganz schnell gehts, wenn man z. B. vom Mittagessen oder Vortag Pellkartoffeln übrig hat.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 125 g Käse
  • 1 Tl. Salz
  • 125 g Pellkartoffeln evtl. eine kl. geraspelte Möhre
  • 1 / 8 l Milch

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz mischen
nach und nach geriebenen Käse und
evtl. eine kl. geraspelte Möhre (muss aber nicht!) sowie die geriebenen Pellkartoffeln zufügen
Milch dazugeben
Es muss ein trockener weicher Teig entstehen
ca. 10 kl. Kugeln formen
Teig so wenig wie möglich kneten

15 Min. 230°C goldbraun backen

Schmecken immer nach mehr! Auch zu Chili con Carne gut geeignet als Partyessen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brot mit Ei
Nächstes Rezept
Leckere Schafkäsesticks
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Hört sich gut an, ich glaub das probier ich mal:-)
wird getestet.mal was anderes und hört sich einfach und lecker an!und die zutaten hat man eigentlich auch immer alle daheim. danke für den tipp.
Hoert sich lecker an und wird demnaechst ausprobiert.