Dieser Käsekuchen aus der Mikrowelle schmeckt wunderbar und fällt garantiert nicht ein.

Käsekuchen aus der Mikrowelle

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Käsekuchen aus der schnellen Welle/Mikrowelle.

Zutaten

Teig:

  • 300 g Mehl, vermischt mit
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter

Füllung:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 400 g abgetropften Magerquark
  • 1 Päckchen Vanille-Kochpudding
  • abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitro-Back

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, eine runde Silikon-Backform mit 2/3 des Teiges füllen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochdrücken.
  2. Bei 600 Watt ca. 7-9 Minuten backen.
  3. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig krümeln und auf der Füllung verteilen.
  4. Alles bei 600 Watt noch mal 16-18 Minuten backen.

Dieser Käsekuchen schmeckt wunderbar und fällt garantiert nicht ein.

Man kann auch einen Zupfkuchen herstellen, dann kommt einfach 1 EL Kakao in den Teig und man lässt die Zitronenschale weg.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter